среда, 7 декабря 2011 г.

Ближайшие обновления QualysGuard

На 15 декабря 2011 запланировано несколько интересных обновлений QualysGuard (QualysGuard®, Version 6.23):
  1. Расширены возможностей аутентификации для доверенного сканирования Oracle.
  2. !!!Добавлена возможность самостоятельного удаления IP-адресов из подписки (лицензии). Напомню, что до этого в случае необходимости удаления неверных IP-адресов (добавленных по ошибке, или "мертвых" IP), которые пользователи добавляли в подписку, требовалось проходить не простую процедуру взаимодействия с технической службой Qulays. Теперь "подчистить" перечень IP-адресов можно самостоятельно. А это очень полезно, т.к. стоимость решений Qualys напрямую зависит от количества IP-адресов в подписке.
  3. Добавлена новая иконка, отображающая статус подключения сканера к ЦОДу Qualys. 
  4. Внесены небольшие улучшения в отчеты QualysQuard Vulnurability Management, связанные с датами последних сканирований и датами исправления уязвимостей.
  5. В модуле QualysQuard Policy Compliance улучшен интерфейс для создания политик контроля. Теперь слева от текста создаваемой политики отображаются группы контролей и другая необходимая инфомация.
  6. !!! В модуле QualysQuard Policy Compliance появилась функция определения золотого образа/сечения (Golden Image). По сути, мы показываем Qualys некий "идеальный" актив, который система будет использовать как эталон/стандарт, создав предварительно необходимые правила (политику). Остальные аналогичные активы (их настройки) мы уже можем сравнивать с ним. 
  7. !!! В модуле QualysQuard Policy Compliance добавлена функция подсказок необходимости обновления устаревших контролей.
  8. Внесены изменения в работу с API (интерфейса программирования приложений, позволяющего эффективно взаимодействовать с внешними программными продуктами).
  9. !!! Переход с версии QualysQuard WAS (Web Application Scanning) 1.0 на WAS 2.1 (хотя некоторые пользователи уже работали с тестовой версией WAS 2.0...). Тут и новый интерфейс, и обновленные отчеты и Dashboard, улучшенное управление ролями и областью сканирования, добавление тэгов, поддержка аутентификации Selenium и клиентских сертификатов.
Узнать дополнительную информацию и посмотреть скриншоты тут и тут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий